我校学子荣获2023年珠澳琴大学生第二届金融知识挑战赛总决赛铜奖

发布者:李佳迅发布时间:2023-12-04浏览次数:10
初审:李佳讯 复审:杨泽楷 终审:刘冰

1029日下午,由中国人民银行珠海市分行、珠海市发展和改革局、珠海市教育局、共青团珠海市委员会主办的“金”彩无限 融通未来——2023年珠澳琴大学生第二届金融知识挑战赛总决赛在横琴粤澳深度合作区市民服务中心举行。我校创新创业学院综合办公室主任杨泽楷,金融与贸易学院学院学生第四党支部书记、团委书记单芳芳,辅导员朱桐、陈明靖携我校参赛学子参加了总决赛共有来自珠海、澳门高校的10支队伍进入总决赛,经过激烈角逐后,我校“人民当家作主队”和“其际文化队”分别荣获铜奖和优秀团队奖。

本次大赛总决赛采取团队对抗辩论形式,由立论质询、自由辩论、总结陈词三个环节组成。10支队伍分5组进行辩论比赛,多位专业评审委员对10支队伍进行综合评分。经过紧张激烈的角逐,我校龙烨鹭、郝敏嘉、朱筱恬、张瀚匀四位同学组成的人们当家作主队荣获铜奖李其彦、邹明志、梁桓嶂、郑灿彬、叶林曦五位同学组成的其际文化队荣获优秀团队奖,同时,杨泽楷、陈明靖荣获优秀指导老师称号郑灿彬荣获金融知识达人称号.

我校团队荣获铜奖(左二)

我校团队荣获优秀团队奖(左二)

我校荣获优秀协办单位(左二)

我校教师荣获优秀指导教师(左一、左二)

随着金融创新和发展的不断推进,金融风险也越来越高,对广大学生群体造成了极大影响。通过各类金融知识竞赛有利于促进我校学生适应未来岗位人才需求,提升金融学专业知识综合运用水平及学术应用研究能力,同时加强金融教育,增强学生的金融安全意识和风险防范能力让更多的学生关注金融教育,提高大众金融素质,推动金融行业的健康发展。