学校赴成都、重庆高校开展就创业工作专题调研

发布者:李佳迅发布时间:2024-04-16浏览次数:10
初审:李佳讯 复审:杨泽楷 终审:刘冰

为进一步加强国家级创新创业学院建设,持续优化就创业课程体系建设就创业实践育人环节提升就创业师资队伍业务能力,促进地域、校际之间交流,我校招生与就业处处长、创新创业学院院长、老年大学副校长刘冰,创新创业学院副院长贾红海、招生与就业处就业科科长白冰冰、就业科赵添宇一行4人在重庆万学锦创教育科技有限公司副总经理王乾的陪同下于411-12日赴国家级创新创业教育实践基地建设单位成都理工大学、国家级创新创业学院建设单位重庆文理学院开展就创业工作专题调研。

11日下午,刘冰一行首先来到成都理工大学,调研团队受到成都理工大学创新创业学院副院长何志华的热情接待,随后双方针对就创新创业课程体系建设、师资队伍建设、竞赛组织及奖励、训练营开设以及优质项目孵化等方面工作进行了深入地交流和探讨。成都理工大学创新创业综合服务部主任朱凯、竞赛组织与项目管理部负责人田勇、课程教学与技能培训部负责人张咏梅、创新创业综合服务部科员王佳薇共同参加了调研座谈会。

12日下午,刘冰一行赴重庆文理学院调研学习,重庆文理学院工程训练中心主任、创新创业学院院长王瑞胡,招生与就业处副处长周道林等热情接待,创新创业指导中心副主任李胜芮详细介绍了学校获批国家级创新创业学院建设单位的历程,以强化专创贯通、促进科创互通、推动产教融通、深化赛孵融通培养模式,针对不同年级学生分层分类以启航班、先锋班、种子班为载体开设卓越创业人才实验班,推动产教协同育人,助推成渝经济圈建设。双方针对就创业工作机制建设,尤其是产教融合、科教融汇等就业育人新模式进行了深入地交流和探讨,座谈后在创新创业指导中心副主任李胜芮带领下,调研团队参观了学校创业孵化基地。

通过两天专题调研,为持续优化我校就创业工作机制、课程体系建设、学科竞赛和大创项目等创新创业实践活动组织提供了有益的借鉴,学校将继续立足“就业育人”,以国家级创新创业学院建设单位为依托,围绕专精特新产业学院(生物医药和高性能医疗器械)、省级集成电路人才培养基地、大健康产业学院、老年大学等众多优质平台建设,链接“政校行企”多方资源,不断优化和完善以“4+3”产业实践营为主体的创新实验班课程内容和实践活动,助力学校学科建设、人才培养与珠海的产业发展需求更加紧密结合,培养服务地方产业高质量发展的高层次创新性、应用型人才。

成都理工大学就创业工作座谈会

重庆文理学院就创业工作座谈会