周国荣的创业故事

发布者:李佳迅发布时间:2019-10-11浏览次数:125

周国荣是丽江云翼农业有限公司董事长,毕业于吉林大学珠海学院。

社会荣誉:丽江市人大代表、丽江市广东商会副会长、东莞电白商会副会长 。

周国荣师兄大学期间就开始创业,曾卖过二手书,二手电动车,开过精品店,代理文都考研,新东方在线,在校内开过KTV,大学期间就赚得人生的第一个百万,也因此积累了丰富的社会经验。

2013毕业后果断抛弃校内生意,把资产变现只身来到东莞从零开始创业,最终选择在物流快递行业起步,加盟全峰快递,宅急送。经营两年积累了各行各业的资讯,最终把目标锁定新型生态农业这个板块。

在好朋友的引荐下结识了丽江傈僳文化研究会会长和文琴女士,发现傈僳族就是祖祖辈辈居住在大山里面的民族,而山里的土特产在大城市都是稀缺的宝贝资源。

于是迅速组建了团队,20165月,丽江云翼农业有限公司诞生了。云翼农业是一家农产品线上线下销售,原产地直供,生鲜电商平台打造,原生态产品以及产品所在地民族文化挖掘推广,周边资源跨界整合的新型农业服务企业。

企业使命:为生活在城市里的人们带回云南最原生态的农特产品。

企业愿景:有原生态农特产品的地方就有云冀农业!让每个城市的居民能享受到优质实惠、绿色健康的农特产品!

企业价值观:绿色原生,健康至上,品牌共建,合作互赢。

企业产品:傈僳族野生苹果为先锋,丽江雪桃、喜马拉雅悬崖蜂蜜、香格里拉野生松茸及其他农特产品为中军。

服务理念:致力于为每个城市的居民提供优质实惠的农特产品及服务。

云翼致力于把更优质实惠,绿色健康的农特产品带回各大城市,通过打造精准的农特产品平台,让消费者更精确的了解原生态农特产品的各方面细节,同时将当地少数民族文化融入产品,构建原生态农特产品文化,从而带动当地少数民族农户脱贫致富和少数民族文化传播。

2016年公司新鲜松茸销售额700余万,丽江傈僳族野生苹果销售80余万斤,取得骄人的成绩。公司视频团队拍摄的纪录片“云耕四季入围国家网信办举办的中国梦微电影十强”。

在这个创新的时代,云翼农业运用互联网+基地直发+社区社群营销+民族特色文化推广,产品结合少数民族文化推广的运营模式。有理由期待云翼农业未来会走得更远,为社会创造更多的价值。