青讯的创业故事

发布者:李佳迅发布时间:2019-10-11浏览次数:104

珠海青讯营销策划有限公司成立于2014年,是珠海青讯文化传媒有限公司旗下的子公司,也是由吉珠团队共同打造,旨在做校园活动营销策划以及校园品牌推广的创业公司。有实力、有梦想的青讯营销团队现已策划不少知名的品牌活动,其中包括“奔跑吧大学生”、“旋风车手”、“HOZ校园推广”、“唯品会品牌营销”等,并在2015年全国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩,可谓是珠海的创业明星团队。

近日,小创君非常荣幸的采访到了青讯营销总负责人萧沐鑫师兄。

专注只为更好的服务

熟知你心,懂你所需,在大学生需求愈加广泛的当下,青讯微信服务平台——青苔校园,应运而生。暖心的回家车票、最新的活动资讯、稳妥的学生兼职、无数的美食优惠……从原先的“WE校园”改造升级,重整页面风格,增添新版功能,只为向大学生提供更优质的服务。正如其名字的寓意那样:像青苔般茁壮成长,现青苔校园也是受众多学生关注,越办越好。

我们身处校园,更清楚大学生所想所要”这是青讯选择校园市场的初衷。那时珠海缺少做校园品牌活动推广的企业,青讯一枝独秀,致力于挖掘潜藏在校园市场里巨大的发展空间,精准定位自我,打造高校市场。萧沐鑫师兄表示,对于未来,青讯计划先打好珠海高校的地基,目标扩张拿下广东省其他城市高校市场。

如今,青讯的影响力正逐渐从校园蔓延到社会,为摆脱创业公司这一标签,逐步打造成为商业精英的“黄埔军校”的企业形象,让走出社会的成员因作为青讯人而骄傲,青讯一直在努力。

精细只为更多的参与

还记得去年那场别开生面的银沙滩跨年狂欢吗,现场高达1300人参与以及144名固守岗位的志愿者。这样的大型跨年狂欢在吉珠可谓前所未有,萧沐鑫师兄表示,通过逐一分析活动细节,比较相关活动案例,活动策划部的小伙伴发现校园明星歌手更能带动大批学生粉丝群体前来。并将萌发出的现场表白等创新想法应用到活动策划中,增添台上与台下之间的互动,瞬间拉动现场气氛。再有篝火舞会,星空露营等多种新鲜元素的融入,更能进一步拉近参与者彼此之间的心。

正是前期准备工作做得精细,考虑充分得当,才能有一呼百应的效果,才能号召上千人一起狂欢,吸引成百的热心志愿者投身志愿服务。

共勉只为美好的明天

回想起创业初期的艰苦时光,萧沐鑫师兄向我们分享道,初期洽谈合作时因没有经验而处处碰壁,是成员之间的相互勉励,互相扶持支撑着彼此不抛弃不放弃坚定不移的走下去。创业之路充满荆棘,披荆斩棘的路上因为有团队的相伴,才始终坚信未来充满希望。

有着明确分工的团队才能促使着计划一步步成为现实,但在工作交流中出现分歧也是在所难免。青讯如何解决意见分歧问题呢,萧沐鑫师兄告诉我们,他们的团队中因为总有充当中间调停的成员出现,化解分歧,再加上有效的管理决策形式,才使得意见能尽快达成的统一。

关于扩大团队,选择人才方面,萧沐鑫师兄有着不一样的见解。青讯不比较能力的高低,反而更关注人才的态度,可塑性人才更受青睐。如今,团队每周开设培训会,讲授方法与技巧,并结合实战让成员将学到的技巧充分展现,提升自我空间。

合作只为成就可能

你知道青讯是如何从2000块启动资金到举行拥有豪华的晚会舞台的大型跨年狂欢晚会吗?知道奔跑吧大学生如何达到一呼百应千人响应的效果吗?企业发展离不开战略合作,青讯从最初的小公司发展到如今的规模,其中善于合作是很重要的因素。

萧沐鑫师兄与我们分享道,交谈合作时要懂得实现资源对换,清楚自己有什么,对方需要什么,让双方都能有所获利,才会把不可能变为可能。而在创业初期两手空空时,更多是靠社会上的人情。不但要展现热血与激情,更要积极证明自己的能力,毕竟,社会上的友情帮助能在你创业初期拉上一把,助力成长。

面对竞争激烈的社会,合作也是一种选择。善于合作不仅能将自身优势充分展现,更是能在身处弱势时得到援助之手。

创业双赢方得骄傲

在大众创业,万众创新的时代,许多学子投身创业,可不少公司成立的快消失的也快。萧沐鑫师兄这么说,创业不适合每一个人,创业是需要花费大量的课余时间并且毫无怨言地做一件自己钟爱的事情。面对创业与学业的冲突,要时刻记住自己的身份,打着创业的旗号却放弃学业是不可行的,若能把两者都做好才真正值得骄傲。

创业虽艰难,却是一场浪漫旅行。在这场身体、精神、意志的旅程中,青讯走得很快却也不是一帆风顺。但不管外界多么纷繁嘈杂,青讯内心始终平静如砥在不回首的创业之旅中一路前行。在未来的创业旅行中,小创君也祝愿青讯能翻越途中那一座又一座的高峰,迎接明日灿烂的曙光。