氧次方团队的创业故事

发布者:李佳迅发布时间:2019-10-11浏览次数:131

氧次方团队通过对家乡地区与珠海斗门区水产养殖业的实地走访调查中发现,传统水产养殖业存在基础设施落后,水产病害突出、盲目放养导致水体恶化、盲目用药导致水产品质量下降与资源浪费,人工成本高等问题。这些问题已严重制约现代水产养殖业发展。氧次方团队通过对家乡地区与珠海斗门区水产养殖业的实地走访调查中发现,传统水产养殖业存在基础设施落后,水产病害突出、盲目放养导致水体恶化、盲目用药导致水产品质量下降与资源浪费,人工成本高等问题。这些问题已严重制约现代水产养殖业发展。

按需智能分层增氧机为氧次方物联网智能池塘服务控制终端项目的最大特色。按需智能分层增氧机可谓是填补智能鱼塘产业的空白。通过分层增氧,为生活在不同深度水层的鱼类提供最适宜的供氧环境,使最大程度的利用鱼塘空间。满足养殖户希望开发深水养殖空间,提高立体养鱼产量的需求。他们不断在研发,不断改造技术,用一个个小目标的实现来堆砌大目标的实施。

我们实地走访调查过这些渔民的生活,真的很辛苦。”刚开始时的确也会遇到过很多技术上的难关无法攻破,在一步一个脚印走来似乎当初天大的困难也不算什么了,“我们最疯狂的时候,便是五六个人挤在一个房间里,通宵改策划方案,大家都十分耐心的改了一遍又一遍,只为团队能在比赛上顺利晋级。”团队负责人吴鲁东十分感慨地说道。

在采访的过程中,团队成员都流露出对学院培训老师的感激之情。“我们都非常感谢学校对我们的支持。培训期间,老师和学校都给予了我们很大的帮助。培训的项目使得我们团队都有了全方位,综合性的发展。”

都说创业之路是艰险,孤独的。但是,氧次方团队相信在有彼此的陪伴下,每个人都不会孤单。也相信在未来不断实践,不断积累,厚积薄发,团队的创业之路会越走越宽。